Июньская жара гонит всех со двора

Александр Кудрявцев 6
Июньское солнце жарило под сорок
В лесопосадках щебетали птицы
Трава высохла и стала как порох
От солнечных ударов полны больницы.

Стояла тишина, было безлюдно
Лишь слышен стрекот кузнечиков
В природе стало как то неуютно
Только птицы кормят птенчиков.

Люди попрятались в офисах или дома
А небеса заливает синевой
Работающих одолевает истома
В бассейне бы окунуться с головой.

Лишь на реке ребятишек гвалт
Вода тепла как парное молоко
На тротуарах плавится асфальт
До захода солнца еще далеко.