Семицветная Радуга

Дмтирий Дюков
В небе мост нерукотворный
Строит Радуга-Дуга,
Над холмами и полями
Изгибается она!
Семь цветов, все по порядку
Заплетаются косой!
И стоит Подковой гладкой,
Между солнцем и Грозой!

Красный цвет - он ближе к солнцу!
Выше всех он над землей!
Цвет второй- оранжа корка,
Апельсиновый -  Такой!
Третий Желтый, как цыплёнок!
В середине цвет травы –
Знаем мы, что он Зеленый,
А за ним осталось – Три!
Голубого неба ломтик,
Залезает по Дуге.
Дальше синяя дорожка,
Расстелилась , как во сне!
Завершает, Арку света –
Фиолетовая смесь!
Если все цвета на месте,
Значит Чудо уже здесь!

Как венком, сплетенным в мае,
Из семи лесных цветов!
Землю радуга венчает,
Радость света нам несет!