Комья теста каменной

Олег Мордик2
Когда рядом, так и скрипят колёса не смазанной жизни
Коль по ветру нет крыльев
А потом всё одно по паутине ползёт паук
Возвращается в долг
Через падших женщин, преданных разврату
Через круги на обратной стороне воды, текущей к упадку

Тогда и  перестану удивлять и удивляться
За словом в зашитый карман пороть залезать
В гроб смотреть путь последний замечать
Находить не отточенный вечным сном клинок
Кидать в яму комья сырой земли
Что - бы могилой надо мной выросли

А мне боги наказали, будь словами вечен
Отпусти тормоза, раз любовь и без них длинна
Только жуть  изобрёл не тормозной путь,
по нему смерть с косой нас косила, любовь гробом дарила
К  вымени молоко матери притягивало голодных младенцев
Успеть до рассвета ночь расстрелять словами поэта

Если ссукожило кожу под ярким светом огня
Значит зашёл не в дверь, в топку полымя
Вроде не ясно сначала, да тьма из тебя всё вынула
И опять голубое небо над головой, вороны песни каркают
И я со своим днём, ночь тебе отравляю
Придумай себя без меня, набери на гудках телефона повешенный номер
Месили мы будни тестом в те сумерки, о которые печь и сжигаем