Вдоль просёлочной дороги...

Владимир Константинов 6
Вдоль просёлочной дороги,  ели, сосны, буераки
Скалы призрачны и строги, да голодные собаки…
Хат немного, ветхи, сиры, безнадёга и разруха
Грустно, пасмурно и сыро, глухо эхо, в брюхе глухо…

Утекло былое время, разбрелось по косогорам
Не скрипит седло,  и стремя холодеет без укора
Думы, в северные выси,  поднялись,  и нет в помине
Только волки, только рыси, словно черти на амине…

У луны своя затея, - пей и бей в кровавый бубен
Эх ты горькая Россея, - сон тягуч и беспробуден…
Филин ухнул, на дорогу темнота, как тать спустилась
Помолись о нас Никола, Божьей Маме, Папе Богу!!!

Эх, Россеюшка, Россея, -  тяжело без  Моисея…

                ---------------------
                16.03.2013г.