Романс. Восходит тонкая печаль

Идущий По Лезвию
Восходит тонкая печаль
В июньское ночное небо.
Тебя мне так безумно жаль.
Мне жаль, что я с тобою не был,
Когда по улице ты шла,
Роняя горестные слезы.
В том не была моя вина.
То были попранные грезы
Тобой придуманной любви...
Он поиграл тобой. И бросил.
О счастье вешнем не проси:
Давно в душе гнездится  осень.
Идешь, сжимая кулачки,
Надув карминовые губы.
Ушли наивные мечты.
Действительности будни грубы.
А ты мне снилась по ночам.
Тобою я болел полгода
И замирал, когда встречал
В любую шалую погоду.
На землю падали дожди.
Я без зонта стоял уныло,
А ты в плененье злой любви
Виденьем проплывала мимо.

08 июня 2019