Пусть говорят

Кэтрин Макфлай
Пусть говорят: "Себя ты потерял...",
Ведь обретать они не помогают,
А лишь подносят из несчастия бокал,
И подала не недруга рука яд.

Нам просто нужно в жизни научиться:
Идти в невзгодах, будто против ветра;
Не веря в ложь за правдою на лицах,
И жить, дабы не оскудела вера.

Быть смелым без утраты вер;
Быть сильным, одолев людскую слабость,
Когда с тебя смеётся лицемер
Толпе своих приспешников на радость;

Обиды все оставить на вчера,
И отмахнуться от воспоминаний.
Забыть как душат слёзы, нам пора
Не жить для чувств, но жить для знаний.