Глава 14

Василий Горский
Мы на привале
В землях нейтральных.
Держимся дальше, как можно дальше
От городов,деревень и трасс.
Чёртов приёмник не ловит  связь.
Много воды у нас,
Мало мяса.
Ем из жестянки я кильку в томате,
Нежно обжаренную на масле.
Такая вкуснятина… не описать.
Словно из всех несусветных яств
Данных прикрас я не ел отродясь.
Есть колбаса у меня про запас,
Ну и конечно копчёное сальце.
Жизнь хороша так, сорваться бы в пляс,
Чтобы от тряски дорожной размяться,
Но, распоясав штаны, пью квас.
Пузо, как глобус. Нажрался в сласть.

«Девка пошла отгрузить балласт.
Может в посадку за нею прокрасться?»

Что тут за плаксы опять голосят?
Мой вам приказ - убирайтесь с глаз,
Не нарушайте мой час релакса.

"Нет, не пытайся, не сможешь от нас
Ты отвязаться так просто. Будь ласковей.
Мы ни шизА и ни призрачный глас.
МЫ - первобытная ипостась!
Ты только маска на этом каркасе.
Ваза фаянсовая вся в стразах,
А содержимое огнеопасно.
Это фугас ты одень хоть в рясу
Грозно рванёт раскалённый в засуху.
Без пастуха,
Как к примеру сейчас
Под апокалипсиса заваруху
Травы и нравы давно где пожухли
Кто же откажется дёрнуть с пастбища
Через ограды, траншеи и насыпи,
Чтобы увидеть контраст двух кухонь;
Душной тюряжки аля Алькатрас
И кормобазы при райской кущи?
Что ты гримасою сразу затряс?
Будто вода мы попавшая в ухо.
Мы предлагаем без лишних фраз:
Нравственность нах№!
Давай чернуху!
Ты не умеешь водить. Не беда.
Может стокгольмский синдром не сказка.
Может она и сама тебе даст.
Вон возвращается. Пользуйся шансом.
Села, заводит, нажала газ.
Что молчишь? Ковыряешься в записях.
Снова боишься услышать отказ?"

Дайте продолжить главой пятнадцатой






                продолжение http://stihi.ru/2019/07/05/3895