Пламя души

Татьяна Апенышева
Не погаси горение души!
Душа жива,- пока живёт горенье,
И ворогам тогда не заглушить
Сынов Руси сердечное виденье.

       Никто другой не в силах объяснить,
       Как видеть сердцем,слышать сердцем можно,
       Что означает: всех и вся любить?
       России дух понять так сложно!

Обидеть нас? Да где обидам быть?
Великий дар заложен в сердце каждом-
Свет жизни: всем прощать и всех любить,
Но за Россию-мать стоять отважно!

        В горящем сердце истину найди,
        И, с Божьего на то благославленья,
        Пред каждым словом будет впереди
        Ума и сердца пламя единенья.

Старайся душу ближнему открыть,
Пускай она ему приютом будет.
С доверчивостью к людям могут жить
Лишь чистые душой и сердцем люди.

Не погаси любовь своей души!