К тебе

Илана Калинина
Стих с омоформами

Омoфopмы - совпaдaющиe гpaммaтичecкиe фopмы paзныx cлoв или oднoгo cлoвa.

Я знаю, что тебя совсем не стОю.
Я в очереди даже не стоЮ
за обаянием твоим. Не скрОю
тебе рубашки даже не скроЮ.

Печь пироги - моя ли в том забота?
И печь при мне дает какой-то сбой,
Но я всегда лЕчу к тебе с работы,
ЛечУ тебя и сторожу покой.

Я берегУ твой ум, мечты расставив,
На берегУ машу тебе крылом.
СтеклА водой печаль твоя, растаяв
Но из стеклА не сделать прочный дом.

Я снег руками с гор высоких стАю,
А ты прогонишь стаю воронья
Я дорогА тебе, я это знаю.
ДорОга, что с тобою - та моя.

Мы выстроили зАмок в поднебесье,
Повесив на него большой замОк..
И ветер СТИХ и в гущине полесья
Мой СТИХ к тебе не будет одинок.