Разговор с другом

Веранская
Ты выбрал иностранную прописку ,
Чужую землю и чужой язык.
Зачем же ты так смотришь на березку ,
С такою нежностью к ее стволу приник?

Что думаешь , когда так обнимаешь
Сей символ Родины , далекой и чужой.
Скажи , тебе не одиноко там , на чужбине?
Душу мне открой .

Я знаю ,  вы привыкли к эвкалиптам ,
За ними , как за каменной стеной ,
Но русская душа всегда с березкой ,
Ей доверяет счастье и покой .

Ты мне сказал , что вы не иностранцы.
Все русское забрали вы с собой.
Так может быть и там растут березы
Под шумной эвкалиптовой листвой?

И никакой тоски по поводу России,
Тоски по символам и прочей старине .
Ты Родину свою построил на чужбине
И слово иммигрант совсем не о тебе?