Первомайский снег Сахалина

Михаил Гаврилин
Сново снег,
Туманит взоры.
В первомайские деньки,
Меж собою разговоры,
Впору прямо на коньки.

Сново ели.
Лапы свесив,
Их капельный слышен плач.
Это дали зановесил,
Снег липучий,
Снег скрипач.

Сново солнышка не видно,
Словно осень не весна.
Мне за май слегка обидно,
Утерял свои права

Своей радости не вижу,
Видно тоже утерял.
Снег я в мае ненавижу
Оттого и заскучал.

5.05.1974г.