добраться до надежд

Дарья Евстигнеева
Взгляд вверх,
стереть бы пределы,
закаты ещё дарят надежды.
Мы боимся высоты, но лезем, не смотря вниз,
заглушая стук сердца, и помня те рассказы,
кто уже взбирался,
хватал  звёзды,
возвращался ...

Хотим пойти по их пути,
и неважно, что будет дальше:
те самые звезды окажутся не нашими,
или не успев добраться, все погаснут раньше.

Мы карабкаемся, падаем, но верим
в чужую правду.
Придем домой,
пробежимся по журналу,
посмотрим телевизионную программу, и поверим в это.
Напечатанное или сказанное кем-то.
Оттуда и узнаем, как легко достать удачу с неба,
что запросто можно достичь успеха, и даже не трудившись,
решить проблемы.
И это так нелепо.

Но нет права и судить об этом,
каждый видит мир в разном цвете,
и всегда будет жить по-своему на свете.
Будет уверенно глядеть в небо,
чувствуя, что там есть место и его надежде.