Ртутный век

Кристина Судакова
Строфы бьются фаянсовым глянцем,
Вьются почерком в цвет бузины:
Ты тасуешь в руках ассонансы
И ровняешь под ритмику сны.

У камней рифмоплётного плаца
С пустонравными примешь ты бой.
Ныне кличут поэтом — паяца,
Ныне гений — хоть каждый второй.

Под прицелом насмешливой чуши
Встань ко мне под крыло, mon ami!
За каймой керосиновой лужи
Нам искать океановой мглы.

Нам паять плеоназмы на случай,
Сыпать тальк опоэченных дней.
Нам двоим — зацветать полнозвучием
На подмостках из млечных путей.

Пусть не венчаны лавровой славой —
И без ветра идут корабли!
Разольётся наш век ртутным сплавом,
Мы — воздвигнем свои маяки.