Опять увидел полдень золотой...

Сергей Кабаков 2
Опять увидел полдень золотой
в зелёных птица луга своего
и снова побежать по мураве,
скрывающей глаза и забытьё,
в зелёный сумрак скомканных лесов,
раскинувшихся корнем и смолой
по той округе, где везде - Одно,
где воздух первобытной крутизны
и где ласкается к тебе зверьё,
Растить часы из солнечной хвои
и травами сомненья пеленать,
себя в настое ягод потерять
и обрести на берегу речном,
смотреть, как уплывают по воде,
гонимы песней, вещие венки-
они на счастье брошены...