Православные трёхстишия- хокку

Ирина Алескерова
***
Неси свой крест!
Молись,трудись и кайся
И душу ты спасёшь...

***
Господь-Отец,Христос-Сын Бога
И Дух Святой-
Вот Троица во веки!

***
Ночь. Гефсиманский сад
Иисус смиренно на коленях...
Моление о Чаше...

***
Благоуханна лилия
Что Ангел дал Марии
Благая Весть о Рождестве...

***
Чтоб веровать,понять,принять
Иисуса в сердце,душу,
Почаще в храм ходи,читай и слушай!

***
КрасОты неземные,покой и благодать
И Ангелы все- Слово славят,
То не мираж,но Царство Божие...

***
Густая мгла и всполохи огня,
И ропот,гул неразличимый,
Виденье мрачное...Страшитесь ада...

***
Господь читает в наших душах,
В движении мыслей...
И ложь не скроешь от Него!

***
Молчи!Коли не хочешь бесу рассказать
Свои желанья,чаяния и думы...
Господь прочтёт и даст на пользу...

***
Душа тоскует по Отечеству
И в Небеса глядит,глядит...
И кается,прощенья просит...

***
Надежда,вера и любовь,
Вот Троица-творение Бога,
Примите дар сей...

***
Гора Голгофа,шум людской
И три креста,как символ казни,
Спаситель на Кресте...Свершилось...

***
Тяжёл мешочек с серебром...
Немеют руки,холодеют...
Отчаяние Иудой завладело...

***
Гонитель христианской веры Савл жестокий,
Ослеп по Воле Божией и
Павлом вдруг прозрел,Апостолом Святым.

***
Берёзки тонкие,травинки
Гостили нынче в Храме...
Молитвы возносились Троице Святой.

Июнь 2019г.