Диагноз Одиночество

Рэй Джой
Пойду, наверное, к врачу.
Скажу ему: -Ответьте, доктор.
Не знаю я, чего хочу,
Вина бутылочку и штопор...
*
По вечерам пишу поэмы,
И по утрам гляжу в рассвет,
И отойдя чуток от темы,
В тени от жизненных побед,
*
Симптомы мною овладели,
Болит душа, терзает грусть.
А доктор тихо: -Неужели?
Диагноз ставить не берусь.
*
Больной, скажите, вы устали?
Быть может, в отпуск вам пора?
С какой ноги сегодня встали?
А может, на плечах гора?
*
Гора любви неразделённой,
Обида гложет, боль измен?
А может боли воспаленной,
Причина - ветры перемен?
*
Больной скажите, вы женаты?
А может, страстно влюблены?
Чужбина,  даль родных пенатов,
И жажда полной тишины...
*
Мой рецидив приходит ночью,
Лишь в руки я беру тетрадь,
И только строчки многоточий,
Всё то, что хочется писать.
*
У Вас, больной, тяжелый случай,
В любви его пророчество!
Симптом пока Ваш не изучен.
Диагноз: Одиночество.