О лжи

Геннадий Акименко
Смех бывает разным, как и горе,
Снег бывает разным, как и дождь,
Ложь бывает разной, как и правда,
Но не может правдою быть ложь.

Вы смеётесь и когда вы рады,
И когда вы злобствуете над врагом.
Смех приносит радость на дом,
А бывает подленьким, со льдом.

Снег морозный воздух нежно гладит,
 А порою с силой бьёт в лицо.
Иногда становится он адом,
Закручивая вихрями кольцо.

Часто взрослые лгут детям,
И любимым всё ж, к несчастью, лгут.
Часто ложь сильнее смертных петель,
От неё оружие найдут.

Смех бывает разным, как и горе,
Снег бывает разным, как и дождь,
Ложь бывает разной, как и правда,
Но не может правдою быть ложь.