Антициклон

Задорожная Анастасия Леонидовна
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Опять жара, антициклон,
Мы не находим себе места,
А где-то колокольный звон
Несёт нам звуки благовеста.

Мы изнываем от жары,
А дождь не скоро обещают
И лишь в восторгах детворы
Мы радость лета ощущаем.

Они готовы хоть в фонтан
Зайти и весело плескаться.
Такой июнь нам жаркий дан,
Чтоб есть клубнику и купаться.

На самом деле – это рай,
Хоть дождь не льёт с небес, но всё же:
Купайся, плавай, загорай,
Не думая о жизни сложной!

Дни лета солнцем хороши,
Его теплом и мягким светом,
Природа дарит для души
Палитру радужного цвета.

Хоть не укрыться от жары,
Зато вода в реке парная, -
С разбегу в гущу вод беги,
Как в детстве радостно ныряя.

И не спроста и стар и млад
О лете в холода мечтает.
Мы дождались июньский лад,
Наш лед в сердцах озимый тает.

В приятный вечер слышен звон
Колоколов родного храма, -
Так жить на свете хорошо,
Когда Господь повсюду с нами.