Теперь котёнок

Гала Ильина
Любимый мой завёл кота
И с ним проводит время!
Котяра этот - навсегда
Для жизни личной бремя!

Теперь котёнок - член семьи,
Ребёночек желанный...
Я с запасной смотрю скамьи
На них двоих - с дивана.

За холку выбросить кота
С компьютера решила,
И тут же, видно, неспроста -
По-полной получила!

Любимый врезал по руке
Моей за кисенявку,
Теперь одна сижу в тоске,
Кляня кота-пиявку.

Он исцарапал всё, что мог
В квартире и на теле,
Не спрятать мне ни рук, ни ног,
Лица - на самом деле.

А если б не было очков,
Без глаз бы я осталась,
Вцепиться он всегда готов -
И волосам досталось!

Коту бы только поиграть,
А я хочу покоя,
Глаза прикрыть и полежать,
В себе побыть - с собою.

И вот теперь опять одна
Сижу в своей квартире,
В окно моё глядит луна
И тихо, как в могиле.

Собака Рада мирно спит,
Но у двери, в прихожей,
И даже внук мой не храпит -
Заснул и он, похоже.

Часы предутренней зари -
Светло, как днём, все ночи...
Не зажигают фонари -
Ведь ночь сейчас короче.

Вокруг такая тишина,
Что стало даже страшно...
Хоть я  квартире не одна,
Да вот в тоске ужасной!

Мне без любимого дружка
Ни сна нет, ни покоя,
И без кота его - тоска,
В душе волчицей вою.

Котёнок скоро подрастёт,
Царапаться устанет,
И жизнь своим путём пойдёт,
Что так уютом манит.