Не пара

Наталья Пауесова
Никак забыть я не могу:
Гуляли мы на берегу,
И у рябины пели песни под гитару,
И под напев красивых слов
В душе затеплилась любовь,
Но мне сказали, будто я тебе не пара.

После полуденной жары,
Ах, как гудели комары,
Но не смогли они испортить нашу встречу.
Под песни сладкие твои
Нам подпевали соловьи,
Был упоительно прекрасен летний вечер!

Текли минутки не спеша,
И пела девичья душа,
Мы целовались под рябиною у речки,
Под шёпот ласковой листвы
Ты говорил мне о любви,
Запали в душу эти нежные словечки.

Я не забыла до сих пор
В ночи гитарный перебор,
И сердца стук, и трели песен соловьиных.
Пускай летит молва, но всё ж
Я жду, когда ты позовёшь,
И заждалась уже красивая рябина.
 
А я приду на бережок,
Ты подожди меня, дружок,
Ты подожди меня с подружкою гитарой,
И мы с тобой опять вдвоём
Все наши песенки споём,
И пусть попробуют сказать, что мы не пара!
2018