Хлебная площадь

Владимир Чибриков
Ветер время, как тряпку, полощет
И в жару, и в дожди, и в метель.
Вот смотрю я на Хлебную площадь-
Здесь моя, здесь колыбель.

Здесь жила моя бабушка Даша,
Здесь одела невестин венец,
Здесь варганилась русская каша,
Здесь родился и мой отец.

Никогда я не жил,чтобы проще,
Но чтоб солнце и буря в лицо.
Я люблю свою Хлебную площадь
Когда небо над ней высоко.

Элеватор угрюмый и серый,
Лавки хлебные, биржа и торг.
Здесь стояла и первая крепость,
Здесь пошаливал Стенькин топор.

Волга катит у площади воды.
Словно песню поёт наш народ.
Здесь потомок великого рода
Стёпка Чибриков в школу идёт.

И когда прихожу я на площадь,
Где-то скрипнет вдруг старая дверь
И услышу я: "Здравствуй, сыночек!
Здесь твоя, здесь колыбель."

       14.04.2019г.