Лень

Михаил Лавриенко
Что такое лень от скуки?
Это наша благодать:
Можно сесть и тихо думать,
Или просто лечь поспать.

Так пробыть ни год, ни десять
Скукой можно век занять
Быть серьезным человеком
В лени тихо поскучать.