Ширли-мысли-7

Валерий Брусков
Бывший враг,
ставший другом,
гораздо надёжнее
теперешнего друга –
будущего врага.

Женщина, боящаяся
мужчин, это –
не Женщина,
и это –
не Мужчины…

Философ,
не ставший
Королём Эпохи,
становится её
шутом.

Лучше всего
мы умеем
поощрять плач,
наказывая смех.

В 20 лет –
рассасываются
все болезни,
а в 80 –
засасывает
и одна…

Любите Искусство –
в себе,
пока оно –
не возненавидело
вас
и снаружи…

Сбежавшие
из Ада,
уже
не спрашивают –
дорогу
в Рай.

Сильный идёт –
и
на уступки,
не отступая.

Возводить баррикады
и поодиночке –
гораздо легче,
чем
разбирать их –
даже сообща.

Вход
в Жизнь
бывает  -
и бесплатным,
но выход
из неё –
всё дороже.

Войны
со Здравым Смыслом –
никем
не начинались,
и ничем
не закончатся…

                Бонус

Кто –
не успел,
тот слишком
торопился опоздать…