***

Светлана Эдуардовна Романова
Жениться на неинтересной, с головою уйти в быт,
Смириться с ошибкой, засыпать с той, на которую не стоит.
Запретить выбирать сердцу, решать умом.
Из приятного - не цветы, на десерт ремонт.

в комнате серо, за окном пасмурно,
В постели холодно, одиноко и страшно.
Дом запахами украшен:
Ссоры, непонимание. Как дальше?

Умереть в одиночестве, хрипя в предсмертной агонии?
Шептать «ничего не чувствую», кусая ладони до крови?
Закрыться в себе, не доверять людям?
Спиться и сдохнуть, ведь хуже уже не будет?

Ответ в тебе, когда в груди пЕкло.
Могу помочь - подержать зеркало.
Открывай двери, копай глубже.
Бессонными ночами слушай душу.

Будь с теми, кто разлился теплом внутри.
Тянись к их свету. Зажигай китайские фонари.
Цени момент, ведь беречь счастье -
Просто... не отпускать родные запястья.