За то, что в тот омут

Любава Жаркова
За то, что в тот омут,
больное к больному
(не кража со взломом –
по воле двоих).
За то, что не будет,
что смерть без прелюдий,
что близкие люди –
в случайных, чужих.

За то, что не выждав
обманутый трижды,
желающий выжить
и жить вопреки,
злой, трижды убитый –
к ревнивой, открытой.
За «нет» без попыток,
за лето тоски.

За то, что тянуло
то к шее, то к скулам,
за то, что рискнула
не вымолвить вслух,
за то, что пустую
неделю шестую,
лютую, пасую –
ребёнок в углу.