Чайная пауза...

Юлия Ви
Молчаливое утро... ни звука,
Ни малейшего нет ветерка,
Затаила дыханье река –
Не течёт, не торопится будто...

Невесомые листья берёзы –
Непривычна для них тишина,
В крестовину не бьются окна,
Сохраняя невинности образ...

Жизнь… она под лучами уютна –
Распустился пиона бутон,
И порхает над ним махаон
Непременным цветным атрибутом...

Под навесом из веток жасмина
Сеть раскинул плетёный шезлонг,
Расслабляющий чай оолонг*
Дополняет затишья картину...



*оолонг (улун) – китайский зелёный чай.


10.06.2019  17:10