Однокласснику

Веранская
Судьба нам подарила радость встречи.
Беспечный смех , душевный  разговор.
Мы пели и смеялись, словно дети ,
Забыв о возрасте ,несли наивный вздор.

Почудилось на миг , что не было разлуки ,
Мы снова молоды , свершилось волшебство .
И я могу пожать протянутые руки ,
Совсем как прежде ,  просто и тепло .

Совсем как прежде , только молодость седая .
Совсем как прежде , только стать уже не та .
А время , равнодушный наблюдатель,
Безжалостно напомнит про года .

Развеет волшебство наш вечный повелитель ,
Все подчинивший ритму своему .
Как больно он наказывает сердце
Тех , кто решил противиться ему.

И вновь знакомый шум вокзального перрона.
Последнее прощай, последнее прости.
Когда-то это было ,было, было,
Но только провожаю я, а уезжаешь ты.

Разделят нас опять земные параллели.
И разных судеб будничные дни
Сотрут из памяти реальность этой встречи
Так неожиданно возникшей на пути.