Светлеет полумрак...

Дрюнь Куул
Ещё лучом не взрезан неба край,
Светлее полумрак перед рассветом,
Щебечут песни праведники лета,
Предвосхищая полноправный рай!

Уставшая, понурая Луна
Лишь означает круглое пространство
Своим немым, седым непостоянством,
Как будто в это утро влюблена...

Приходит непонятная пора
И люди в день, покинув ночь уходят.
Их мысли преднамеренные бродят
И не находят, смысла не находят...

Теряя сны, дожди переведя
В режим не откровенных ожиданий,
По пустякам судьбу свою кляня
За пагубную тягу к мирозданию.

Прикрыта дверь и гулкие шаги
Легко сбегают в таинстве подъезда...
Парадно движет время переезда
Клаксоном отбывающей тоски.

Ещё лучом не взрезан неба край,
Светлеет полумрак, перед рассветом
Щебечут песни праведники лета,
Приоткрывая двери в новый рай...

10.06.19.