Несбыточные мечты

Александр Катковский
Не знаю я - смеяться или плакать,
Но кто же знал что так устроен мир людей...
Лягушкой лучше на болоте квакать,
Чем получать нож спину от друзей.

Ведь каждый быть обязан на вершине,
И вновь идёт война за пъедестал....
Лишь винтик в государственной машине,
Здесь каждый, кто когда-то проиграл.

Я каждый год слежу за новостями,
В надежде, что закончится война,
Но снова возвышается цунами,
"Очередной" пришел хлебнуть сполна.

Не знаю я - смеяться или плакать,
Вновь оказался ты в толпе людей...
Кто знает, может солнце сменит слякоть,
И станешь ты от этого сильней.