Вести из Парижа. Теннис 2019 года

Зыряева Ираида
Закончился очередной Лоран Гаррос.
Как много неожиданностей он принёс.
Трибуны опустели, как осыпался подсолнух.
Но в памяти  события  не сохнут.
В  двенадцатый раз  Надаль победил !
Звучит испанский гимн. И почти
Плачет Тим Доменик  и
Австрия вместе с ним:
Он второй, не хватило ему сил.

Не дотянул до финала и Роджер Федерер -
Общий любимец, покоривший много кортов.
Отличный теннисист и джентельмен.
Болельщики скандируют РОДЖЕР,
Забывая о соперниках в любой момент.

У женщин  - настоящая сенсация:
В финале удивила всех нежданная
Победа Барти из Австралии.
Ее почти не знали ,и не считали
Претенденткой в этой баталии.

Все ждали  победы  Халеп, Кёрбер,
Мукурузы или Слоун. Кого угодно,
Но не Барти! От удивления
Зависло облако над стадионом
С  большущим острым носом.

В Париже кортов - тьма!
И тьма болельщиков - детей.
Вот подрастут, и будет смена.
Держись,  Надаль  -корифей !
-------------------------------
Ждём сюрпризов 2020 года!

       8 июня 2019 г