Жертвенность

Алёшка Емельянов
Полна ты мужьим соком,
а вен узлы – вином.
С апатией ко строкам
и принцу под окном.

И сытая злом вдоволь.
Застыла синь у глаз.
Уж лучше бы ты вдовам
была равна сейчас,

чем муку пить и струи
плетей, и рифмы в мат,
натяги фибр, сбруи
среди посевов, хат.

Прощай! Полней и дале
во тьме просторов стен.
Иная ждёт в запале
любви и перемен.