Тонут кони...

Сергей Кабаков 2
Тонут кони. Как помочь?
По весне хрупка дорога.
У родимого порога
снова опустилась ночь.

Сердце матери не спит.
В доме пусто и убого.
Лисы лают за порогом.
Ветер бешено кружит

и врывается в тепло,
и срывает с дома крышу.
Конь примчался, люди слышат:
горе ветром принесло.