Часы со скрипом

Владимир Мугинов 2
В ночь-полночь заведены
Чудо часики со скрипом,
Чтоб мелькая наши дни
Ни зависли б, не залипли…

Так и тикают себе,
Запустил однажды Мастер,
И к дальнейшей их судьбе,
Вроде, как и не причастен.

Что ему секундомер,
Коль за пазухою вечность…
В забытье  не примет мер,
Тут и крыть особо нечем.

Толи плакать, толи петь
Нам, взирая на запястье…
Долго ли ещё скрипеть -
Умолчал суровый Мастер.