Натюрморт

Богдан Харченко
Расставив красиво,
В углу натюрморт...
Я стал его,изображать.
В тарелке сардины,
Картошка,бекон,
Рассыпанный виноград.

В графине,не полном-
Прозрачная водка.
И ею,наполнена стопка.
Соленый огурчик,
Капуста с морковкой,
И веточка,сверху,
Укропа.

Я весь,поглощен был,
Своим натюрмортом.
Стекло передать,
Очень трудно!
На скатерти складки,
Расправил,так проще.
Картину закончил,
Под утро.

Очухался после...
Весь в краске,засохшей
И вижу,шедевр на мольберте.
Там,на табуретке-
Пустая тарелка,
Осколки графина,
Объедки.

Сидел,очень грустно,
На Андреевском Спуске...
Я свой,продавал натюрморт.
Но,люди бродили-
Все мимо уныло,
Скрывая голодный
Восторг!

1 февраля.2019