Проснись...

Андрей Михайлович Морозов
Проснись. И обними меня.
Смотри на мокрую погоду,
Глазами полными дождя
Внимая песне небосвода.

Вставай родная уже утро
И солнце тёплою зарей,
Мазки наводит перламутра.
Нам, воскрешенными судьбой.

А помнишь милая, мы были,
Чисты, юны как первый снег.
Ты помнишь ? Мы ведь не забыли,
Рассветы у слияния рек.

Вставай родная, я заждался
Тебя под куполом небес.
И в мире сём один остался,
Седой повеса из повес.

А скоро вечер беспокойный,
Опять из мира уведет
И в снах обратно ночью темной,
На твой порог меня сведет.