***

Марина Тропанова
Так много раз плевали в спину,
Так много воткнуто в неё ножей.
Так много раз ступала на одну и туже мину,
Всю боль эту, я чувствовала кожей.

Ругаю, злюсь на простодушье,
Пытаюсь жить не сердцем, а умом.
Ищу в себе простое равнодушье,
Но все равно качусь как снежный ком.

Я продолжаю верить и любить,
Людей прощать за все плохое.
Мне проще их деяния забыть,
Лишь бы оставили меня в покое.

Я ненавидеть, мстить им, никогда не буду,
И к совести не стану призывать.
Не превращусь со временем в иуду,
А просто стану молча остывать.

Сведу на нет я встречи и общение,
Стирая медленно из памяти своей.
Не буду отвечать им на звонки и сообщения,
Тем самым избавляясь от ненужных мне людей.

Я знаю их ещё таких же много,
И мне вновь придётся с ними пересечься.
Это не фантазии и плод воображения больного,
Который может в любой момент пресечься.

Но знаю я как надо их мне встретить,
И знаю как людей таких мне проводить.
Теперь легко мне фальшь и ложь заметить,
И за нос не получится у них, меня водить.

Готова к ничему, что можно ожидать,
К хорошему, плохому, ко всему.
Готова не проигрывать, а побеждать,
Не изменяя при этом себе самому.