Сонный мир

Александр Катковский
Когда слова занчения не имеют,
Придумываю сказки для себя.
Где обижать другого не посмеют
И каждый миг был создан для тебя.

Там роща клёнов, кошка золотая
Расхаживает томно предо мной.
А я опять рой мыслей собирая
Вдруг оказался рядышком с тобой.

Тогда с тобой мы много говорили
О чём конкретно вспомнить не могу...
Зачем меня, родные, разбудили?
Опять один под деревом сижу.