Я покажу тебе мой мир

Елена Коваленко Макарцова
Я покажу тебе мой мир,
В нем ты увидишь много красок.
Полотен жизненных эфир,
Порой из выдумок и сказок.

Мой мир иной, чем у других,
Нет одинаковых творений.
Закрой, прошу, сейчас глаза,
Освободись от прошлых мнений.

Я покажу тебе мой мир,
В нем свет и тьма, и полутени...
Перед «десертом» есть «гарнир»,
Во мне не умер ещё гений.)

В бокал налью я лунный свет,
Фруктовый микс моего сада.
Ты слышишь, звезды шлют привет?
Не слышишь? Как же? Вот досада...

Мой мир как будто особняк,
В котором много разных комнат:
Библиотека и чердак, балконы, спальни...
Годы помнят...

Люблю читать других людей,
Увы, не все они красивы...
 Судить о них я не возьмусь,
Суд истощает в теле силы.

Мой мир рассветом озарён,
Который тьму лучом прознает.
В нем ранних птичек перезвон,
Он никогда не угнетает.

В палящем зное летних дней,
В саду, под деревом прохлада.
В ночной чащобе соловей
И для души моей отрада.

Я покажу тебе мой мир,
Любви и нежности прекрасной...
Готов бы принять его был...
Меня увидеть светлой, ясной.

Мой мир не терпит зла и лжи,
На самой пыльной антресоли,
Из прошлой жизни  стеллажи
Не ворошу, там много боли.

Мольберт в огромной мастерской,
Полотна, краски, кисти, рамы...
Из под руки моей сюжет ...
В нем нет следа от горькой драмы.

Я покажу тебе мой мир,
Который примешь или нет...
Для избранных готовят пир,
Пущу лишь близких под свой «плед»...

Елена Коваленко (Макарцова) ;;
07.06.2019 год.