О любви

Александр Катковский
Ручей из слов тебя никак не сыщет,
А я опять заполнил весь блокнот.
Вновь за окошком майский ветер свищет,
И в жизни всё бежит наоборот.

Я слышал много разных приключений,
Все как одно - хотелось пережить...
Но все вокруг лишь кучка приведений,
Способных веру в светлое убить.

Когда же рядом ты - намного легче,
Ведь я могу дышать, и даже жить,
Но дождь прошел, новый листок исчерчен,
И вместе с ручкой в мусорке лежит.