И время очень медленно бежит

Лидия Павловна Володина
Ни заболеть нельзя,
ни умереть...
Лишь отдохнуть, как путник
у ручья...
Такая жизнь иного бытия..
Так труден путь,
который не стереть.
И каждый шаг
возносится Туда,
И каждый вдох—
молитва на устах..
И только отдохнуть,
И то, тогда,
Когда упал без сил, 
забывши страх.
Встаёшь Христом,
Он на руки берёт
И шепчет в уши:—
"Надо ещё жить...
И каждым мигом жизни дорожить,
И даже не идя,
идти вперёд"..
Усталость плоти
тяжестью лежит
На всех делах,
на розовом цветке,
И время очень медленно бежит,
Иль молча отдыхает вдалеке.

10.06.2019