Прости, любимая за то

Михаил Александрович Частухин
Прости, любимая, за то,
Что раньше не были знакомы.
За то, что не было у нас
Ночей пленительных и томных

За то, что не успел тебе
Цветов красивых подарить.
За то, что вам не довелось
Моею дамой сердца быть.

Прости меня и за других:
За девушек, что раньше были.
Ведь, я тогда не знал о вас.
После глаза на мир открыли
Вы мне…Я их открыв увидел;
Узрел я ту, что лучше всех.
А всё былое вызывает
У меня только горький смех.

За то, что не читал стихов.
И песен вам не посвящал
За то, что образ ваш навечно
У меня в памяти застрял.

Вопросом задаюсь: есть ль смысл
Признанье это вам писать?
На это не найду ответ.
Придётся только вам решать

Что делать с ним.
В камине ль сжечь холодным днём
Иль спрятать, чтоб никто о нём
Не знал. И слухи не пошли.
Тем честь свою вы сберегли.
А может быть, положите его.
В карман нагрудный,
Чтобы к сердцу ближе.
Поверьте, человек я не плохой.
Ни словом вас, ни делом не обижу.

Ну ладно, я на этой ноте,
Пожалуй, всё-таки прервусь.
И буду ждать от вас ответа.
Надеюсь, что его дождусь


                23.09.18