Ночью в селе

Любовь Николаева 1
Земля чернела в звёздном свете.
Мигали звёзды. Тишина.
Пел соловей о тёплом лете.
В кустах жасмина у окна.

А за окошком ягод запах,
И свежесть воздуха крепка,
Едва качались сосен лапы,
Свой ход замедлила река.

Село уснуло безмятежно,
А мне не спать до петухов.
Луна на диво смотрит нежно:
В душе плывёт напев стихов.