На орбите XIX

Лев Карнаухов
Под вальс январской завирухи,
под флейты жёлтых фонарей,
на плаце городской разрухи,
каре восставших снегирей.
Колени стёрты на ступенях,
ответ неслышный милых глаз,
неполноценность откровений,
непетых песен парафраз,
стремление к нулю отсчёта,
повелевает вновь начать,
здесь полегла в полях пехота,
чтоб барабанам не звучать...
Прошедшее не встрепенётся,
как шлейфы платьев в темноте,
любовь собою захлебнётся,
без кислорода в тесноте...
По горизонту башни бога,
от мрака чахлый частокол,
ох, не спешит до нас подмога,
из лабиринтов мёртвых сёл.
На доски памятные высечь,
имён и дат тяжёлый шаг,
героев марш, аккордов тысяч,
под возбуждающий набат.
В сиянии латунных нимбов,
в окладах праведных икон,
качает бронзовую рыбу,
тревожит сердце тяжкий звон,
Ни мгла, ни смрад моей планеты,
не сможет смысл определить,
расшнуровать судьбы корсеты,
но в пьянстве разум утопить.
2018