Под камнем

Дмитрий Свечаревский
Под камнем была монета,
Но какой-то хмельной остряк,
Отыскав проволоку где-то,
Положил под него кругляк.

И не просто кругляк, а петлёю,
Мол, повесся, я всё нашёл.
Ну и чёрт, думаю, с тобою,
Ведь не зря я сюда пришёл.

Была пригоршня совдепа,
Я под камень её положил,
Для тех кто тратит лето
Не жалея столь нужных сил,

На поиски счастья и грошей,
А не проволочной петли.
Поисковик, будь хороший.
В поисках другим помоги.

Ведь копают нежные дети.
Им любая монета в кайф.
Им вообще нихрена не светит
И не греет поисков лайв.

Вот лежит мой совдеп под камнем,
Семидесятого медяки.
Кто найдёт, будет избавлен
От проволочной петли.

04.06.2019.