И грянул бунт...

Игорь Ситник
И грянул бунт – такой нежданный, беспощадный!
Всех понесло на улицу – громить и грабить всё подряд!
Над городом завис туман смертельный, смрадный,
И упирается в пожары отрешённо чей-то взгляд…

Летят булыжники в витрины чьих-то магазинов -
Толпа беснуется – толпу уже, увы, не перекрыть!
Горят остовы вдребезги разбитых лимузинов…
Бунт - дикий бунт никто не в силах потушить!

Всё рухнуло мгновенно, словно в страшном фильме!
Ещё вчера по телевизору всё было очень хорошо…
Страна жила в весёлом, чудном и богатом гриме,
И президент про скрепы золотые, как обычно жжёг…

Балы и форумы, конечно же - бездарные парады.
Отчёты, рейтинги, призывы в массы, храмы до небес…
И выступления артистов-жополизов грёбанной эстрады,
Но, не бывает в этом мире вечных сказочных чудес.

Когда в стране вся жизнь находится в столице -
В пределах центра и чуть-чуть Садового кольца,
Власть не спасут пропагандистов небылицы -
Не избежать со временем ужасного конца!

Хотя чиновники-воры, естественно, сбежали…
За ними олигархи, прочая провластная шпана.
А, как красиво о стране, народе раньше то визжали!
И вешали себе на грудь медали, да срамные ордена.

Теперь на Западе с награбленным взирают на Россию.
Плевать им изначально было на державу и народ…
Народ, что с дуру выбрал для себя убогого мессию.
А, с ним дружков его – отменный и весьма гадливый сброд!

Ну, что ж, настала для страны и жуткая расплата:
Полнейший хаос, беспредел кругом и всюду грабежи!
Судьба оставшихся мрачна, как минимум – тяжеловата -
Нельзя беспечно долго жить в болоте из кромешной лжи…