Разговор с жизнью

Светлана Першутко
Я хочу в размышленьи о жизни,
У неё спросить, как мне жить.
Прожила уже больше полжизни.
Научи кто мой враг, с кем дружить?

И на что мне в ответ  прозвучало:
- Научила тебя я сполна.
- Ты ведь мудрою женщиной стала,
- Впрочем, ею всегда ты была.

- Что хорошего, жизнь,  в моей жизни?
- Сколько можно ещё мне страдать?
А она  лишь слегка улыбалась:
- Ты умела всегда побеждать.

- Может дашь мне немного терпения
- Чтоб страдания мне пережить.
Жизнь парирует тут же мне смело:
- Ты достойно сумеешь прожить.

Испытания что посылала
Ведь смогла терпеливо пройти.
Уважение, любовь ты сыскала.
Все сомненья свои отпусти.

Ты живи без сомнений и боли
Чистоту в своём сердце храня.
Буду рядом всегда я с тобою.
Ты любимое мною дитя.

Я горжусь что ты гордо, достойно
Мной, в подарок года  прожила.
- Жизнь! Жестоко со мной поступила!
Где твоя справедливость была?

И заплакала:" Разве так любят?
Столько трудностей мне ты дала"
А она вдруг тихонько сказала:
- Не напрасно в страданьях жила.

Разве можно понять что ты счастлив,
Когда жизнь - дорогой сувенир.
Понимается всё на контрасте...
Одинокий, забыт, нелюбим.

Как в награду тебе за страданья
Я удачу тебе подарю.
Я всегда, твоя жизнь буду рядом
Потому что тебя я люблю...