Грянет солнце, словно гусли...

Сергей Кабаков 2
Грянет солнце, словно гусли,
выйдет люд его встречать,
чтобы пляской разогнать
медленную пряжу грусти.

И мелодия, взвихрясь,
прогоняет все, что было, -
время новое вступило
в неожиданную страсть.

Так крестьяне выходили
в новогоднюю страду
и невзгоды, как траву,
гулким игрищем косили.

Словно лебеди, они
всё искали винограда,
оптяняясь снегопадом
на оставшиеся дни.