Пушкин

Евгений Познанский
К 220 СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА
Он пришел  в простую жизнь мою
Сразу, как и сказки и игрушки.
Сколько сам себя  я сознаю
Столько знаю кто такой был Пушкин.

Первыми  стихи его узнал,
Сидя  на родительских коленях.
Ведь отец по памяти читал
Все поэмы, что создал нам гений.

И конечно кладом этих строк
Он делился радостно со мною.
Ведь и назван был я, видит Бог,
В честь литературного героя.

Часто я тогда  душой летал
По волшебным сказочным узорам.
И в четыре года вслух читал
Про волшебный дуб у лукоморья.

Он для нас не может быть чужим!
Чужды только сплетен безделушки.
Ложь уйдет, рассеется, как дым.
Но навечно  с нами будет ПУШКИН!

На фото: памятник А. С. Пушкину и его няне Арине Радионовне в летнем САДУ
6 ИЮНЯ 2019.