Иди

Ольга Куличева
Уходя – уходи смело!
По камням, по воде прозрачной.
Не смеши, не найти замены,
До костей, равнозначной…

Уходя – посмотри в небо!
Задержи под водой дыханье.
Вдох, и боль разорвет слепо,
Не ищи оправданий…

Уходя – уходи щедро!
Наизнанку себя, с хрустом.
И подставь, что осталось, ветру,
Напои свою душу вкусом…

Уходя – поцелуй солнце!
Прокричи мое имя гулко.
И иди, в сердце пусть бьется –
Ты Любовь, ты идешь на прогулку…