Вот на спора мы маршруте

Григорий Вольф
Мартин Галошин написал:

Это да. Еврей без спора
Это Русь, что без простора...

Это Индия без люда
Каракумы без верблюда...

По его мотивам:

**

Мы, евреи, без Талмуда
Ну, как - Индия без люда -
И полны всегда отваги
Словеса остры как шпаги

Фиш гефилте поедим-ка
И схлестнёмся в поединке
Хоть на гоя негодуя,
часто только в воду дуем

Вот на спора мы маршруте
слово снова перекрутим
По башке как коромыслом
интонацией и смыслом

"Как он смел!" Моше похвалим,
"Как ты смел грубить мне Хаим"
Вновь похвалим: "Как ты спел!"
Оппоненту:  "плод неспел"

Коли реплики иссякнут
Поцу можно быстро вякнуть
"На язык тебе экзема,
Вот и кончатся проблемы".

"Слышь раскаркались вороны,
Гей к себе на похорОны".